메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

나의 친구를 사랑하고 배려와 나눔을 아는 어린이

학교소식

메인페이지 > 학교소식 > 가정통신문


가정통신문

2024년 4월1일~4월5일 주간식단 및 영양량, 식재료 원산지,식품 알레르기유발식품 안내

글작성 정보인 작성자, 작성일, 조회수 등을 제공합니다.
작성자 김** 작성일 2024-03-28 조회수 60
게시물의 내용 및 첨부파일 정보 등을 제공합니다.

2024년 4월1~4월5일 주간식단 및 영양량식재료 원산지,식품 알레르기유발식품 안내입니다.

 

주간식단안내는 붙임파일을 참고해 주시기 바랍니다.

 

식사전에는 반드시 손을 씻도록 합시다.

손 위생은 미생물 전파의 위험을 감소시킬 수 있는 가장 간단하면서도 중요한 방법입니다.

우리학교는 급식실내에 손소독제가 비치되어 있으니 적극 활용 당부드립니다.

식품알레르기유발식품 안내

알레르기를 유발할 수 있는 식품을 주간식단에 표기하였습니다알레르기 반응이 있는 학생은 식사 전 확인해 주시기 바랍니다.

표시식품 난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복,홍합)),

식재료 원산지 안내

▶①(국내산-무농약쌀,GAP), 쇠고기(국내산-육우 2등급이상), 돼지고기(국내산-1등급이상), 닭고기(국내산-1등급이상), 오리고기(국내산), 김치류(배추-국내산,고춧가루(자세한 내용 식단표 확인)

첨부파일

2024.4.1.~4.5. 주간식단안내(식단표,원산지,영양량,알레르기유발식품 표시 등).pdf [ 바로보기 ]

이전 다음 게시글 이동을 제공합니다.
다음글 2024년 4월8일~4월12일 주간식단 및 영양량, 식재료 원산지,식품 알레르기유발식품 안내
이전글 2024 국제교류교실 학생 모집 안내장(6학년 대상)

댓글 0