2024년 4월1일~4월5일 주간식단 및 영양량, 식재료 원산지,식품 알레르기유발식품 안내입니다.
주간식단안내는 붙임파일을 참고해 주시기 바랍니다.
*식사전에는 반드시 손을 씻도록 합시다.
▶손 위생은 미생물 전파의 위험을 감소시킬 수 있는 가장 간단하면서도 중요한 방법입니다.
※우리학교는 급식실내에 손소독제가 비치되어 있으니 적극 활용 당부드립니다.
*식품알레르기유발식품 안내
▶알레르기를 유발할 수 있는 식품을 주간식단에 표기하였습니다. 알레르기 반응이 있는 학생은 식사 전 확인해 주시기 바랍니다.
※표시식품 : ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합)),⑲잣
*식재료 원산지 안내
▶①쌀(국내산-무농약쌀,GAP쌀), ②쇠고기(국내산-육우 2등급이상), ③돼지고기(국내산-1등급이상), ④닭고기(국내산-1등급이상), ⑤오리고기(국내산), ⑥김치류(배추-국내산,고춧가루) 등(자세한 내용 식단표 확인)